10 октября 2023
Сливочно-медовый ликер на водке

Сливочно-медовый ликер на водке

Отличный вариант алкогольного напитка. Благодаря мороженому ликер получается очень сливочным, поэтому к выбору мороженого подходите ответственно.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,48кКал
Белки1,08грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы11,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

90 г
50 г
1 шт. = 17 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Соорудите водяную баню: в сотейник налейте небольшое количество воды, на сотейник поставьте емкость. Важно, чтобы емкость не касалась воды.

Шаг 2

Водяную баню поставьте нагреваться на умеренный огонь.

Шаг 3

От мороженого отделите вафельный стаканчик, он не понадобится.

Шаг 4

Мороженое нарежьте на брусочки небольшого размера.

Шаг 5

В емкость поместите мороженое и мед.

Шаг 6

Поставьте емкость на водяную баню.

Шаг 7

В отдельном стакане до белесого оттенка взбейте желток.

Шаг 8

К этому времени мороженое и мед растопятся до однородной консистенции.

Шаг 9

Струйкой добавляя мороженое с медом, продолжайте взбивать желток на высоких оборотах миксера.

Шаг 10

Затем влейте водку ко всем ингредиентам и на минимальных оборотах перемешайте.

Шаг 11

Перелейте ликер в удобную емкость.

произвести впечатление

Подавайте ликер к столу охлажденным до 10-15 градусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении