Тыквенные сконы к чаю

Тыквенные сконы к чаю

Рецепт этого блюда очень прост и так хорош осенью. Пряности, оттенки желтого...Так и хочется завернуться в уютный плед и пить чай или какао с замечательными сконами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории295,22кКал
Белки5,87грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы43,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
320 г
100 г
40 мл = 40 г
80 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для пюре тыкву разрезать пополам и запечь при 165 градусах в течение 40 минут. Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и пряности).

Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром, добавить тыквенное пюре, молоко и растопленное сливочное масло, снова взбить. Смешать с сухими ингредиентами и хорошо вымесить.

Шаг 3

Сформировать из теста шар на припыленной мукой поверхности. Положить тесто на пергамент, раскатать круг диаметром примерно 24 сантиметра.

Шаг 4

Разрезать на 12 секторов и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Можно посыпать сконы тыквенными семечками.

произвести впечатление

Подавать с горячим чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении