Рыба с овощами «По-гавански»

Рыба с овощами «По-гавански»

Рыба — очень полезное блюдо, она содержит в себе много витаминов и минералов. Особенно, если речь идет о запеченной в духовке рыбе, да еще и с овощами. Такой обед обязательно пойдет на пользу фигуре, при этом насытит без чувства тяжести.
Калории 268,74 кКал
Белки 14,61 грамм
Жиры 5,34 грамм
Углеводы 0,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 2500 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 15 г
2 щепотка = 2 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 150 г
0,5 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для блюда я взяла кусочек рыбы дори. Его нужно промыть и замариновать в сметане. Пусть она полежит в холодильнике примерно 20 минут.

Шаг 2

В фольгированное блюдо налить масло.

Шаг 3

Выложить в центр рыбку, посыпать ее солью.

Шаг 4

Щедро полить соком лимона и убрать в духовку (при 190 градусах) на 10 минут.

Шаг 5

После этого достать блюдо и перевернуть кусочки рыбы. Несколько зубчиков чеснока очистить и разрезать пополам, а потом разложить вокруг рыбы.

Шаг 6

Перец вымыть, нарезать полосками и выложить вокруг рыбы.

Шаг 7

Половинку моркови очистить, нарезать кольцами и сложить в блюдо. А потом опять убрать в духовку на 20 минут, дождавшись полной готовности блюда.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления, посыпав ингредиенты сушеным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении