30 октября 2023
Вкусные блины на ряженке к завтраку

Вкусные блины на ряженке к завтраку

Блинчики на ряженке. Вкусные и сытные, прекрасно подойдут для завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории203,2кКал
Белки5,43грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы26,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 мл = 450 г
240 г
40 г
5 г
1 шт. = 60 г
3 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте ряженку комнатной температуры в глубокую посуду и добавьте к ней куриное яйцо, перемешайте и слегка взбейте.

Шаг 2

Добавьте к ряженке с яйцом сахар, соль, соду и перемешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Шаг 3

Муку просейте и добавьте к ряженке с яйцом и сыпучими ингредиентами. Добавьте растительное масло (1 столовую ложку) и хорошо перемешайте. Готовьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до румяного цвета с каждой стороны (на умеренном огне).

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной или со сгущенным молоком, можно и с любым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении