Омлет на рисовой бумаге с грибами и сыром

Омлет на рисовой бумаге с грибами и сыром

Во многих странах мира, как в Европе, так и в Азии, на завтрак очень часто подают яйца. К классическим омлетам, глазуньям, сваренным вкрутую и всмятку яйцам все уже привыкли. Но немногие знают, что омлет можно приготовить на рисовой бумаге. Ингредиенты для начинки можно выбирать по своему вкусу, а саму технологию приготовления омлета на рисовых листах взять за основу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,66кКал
Белки10,89грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 6 г
2 шт. = 120 г
2 веточка = 4 г
3 шт. = 96 г
40 г
10 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите круглые листы рисовой бумаги, яйца категории С1, любимую зелень, шампиньоны, сыр Тильзитер, соусы и специи.

Шаг 1

В небольшую емкость вбейте вымытые куриные яйца, добавьте мелко нарубленную петрушку, приправьте черным молотым перцем и солью. С помощью вилки взбейте яичную массу с зеленью.

Шаг 2

Шампиньоны вымойте, удалите шапочку и нарежьте пластинами. Выложите грибы на сухую сковороду и слегка обжарьте, лишняя влага должна уйти. Сыр Тильзитер натрите на крупной терке.

Шаг 3

Возьмите сковороду (размером с рисовый лист). Сковороду поставьте на сильный огонь и дайте ей прогреться. После чего снизьте огонь до среднего, выложите на сухую разогретую сковороду лист рисовой бумаги и равномерно распределите по нему половину яичной смеси с петрушкой.

Шаг 4

Через пару минут яичная масса начнет схватываться. В этот момент выложите на половинку омлета половину начинки из грибов и тертого сыра. Накройте начинку второй половинкой омлета. Обжарьте омлет с двух сторон до образования хрустящей корочки на рисовом листе (по 3 минуты с каждой стороны). Приготовьте таким же образом второй омлет.

произвести впечатление

Готовые омлеты с рисовой бумагой выложите на блюдо. Перед подачей декорируйте омлеты руколой и любимыми соусами. Соусы выбирайте любые на свой вкус (майонез, барбекю, кисло-сладкий, чили и другие).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении