3 ноября 2023
Бисквитное пирожное «Буше»

Бисквитное пирожное «Буше»

Нежнейшее буше по этому рецепту буквально тает во рту. Состоит пирожное из двух маленьких круглых бисквитов, соединенных кремом из сливок и сахарной пудры. Сверху пирожные покрываются темным топленым шоколадом, это придает буше сладость и насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,11кКал
Белки6,81грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы38,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
130 мл = 130 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите шоколад без сахара с высоким содержанием какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте под проточной теплой водой и обсушите бумажным полотенцем. Пшеничную муку просейте через мелкое ситр, это насытит ее кислородом и сделает десерт воздушнее.
Подготовьте кондитерский мешок. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

К желткам всыпьте 2 ст. л. сахара.

Шаг 3

Взбейте желтки с сахаром с помощью блендера или миксера до образования пышной пены.

Шаг 4

В другой миске к белкам добавьте оставшийся сахар.

Шаг 5

Блендером или миксером взбейте белки с сахаром до пышности и гладкости.

Шаг 6

Влейте белково-сахарную смесь к желткам, тщательно перемешайте.

Шаг 7

К яично-сахарной массе постепенно добавьте муку.

Шаг 8

Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 9

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.

Шаг 10

Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 11

Выдавите из кондитерского мешка на пергамент кружочки теста, оставляя расстояние между ними.

Шаг 12

Отправьте бисквиты в разогретую духовку примерно на 20 минут до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка.
Готовые бисквиты оставьте охлаждаться в духовке, открыв дверцу.

Шаг 13

Сливки перелейте в миску, добавьте к ним сахарную пудру и взбейте до пышности.

Шаг 14

Переложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 15

Остывшие бисквиты поделите на пары. Нанесите сливочный крем на один бисквит, накройте вторым бисквитом. Проделайте это с каждым пирожным.

Шаг 16

Шоколад растопите любым удобным для вас способом, затем полейте каждое пирожное глазурью. Посыпьте измельченными орехами и уберите десерт в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Подавайте охлажденные пирожные к любимому горячему напитку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении