Соус к рису

Соус к рису

Рис может быть самостоятельным блюдом, если дополнить его сметанным соусом. Тем более, что готовится такой соус быстро и состоит из простых ингредиентов. А в итоге подливка получается очень вкусной и в меру густой. Сметану можно заменить жирными сливками. Если хотите, добавьте в соус любые специи для остроты и придания более яркого вкуса. Классическим вариантом приправы к сметанному соусу будет чеснок или укроп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,86кКал
Белки2,42грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
20 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи и промойте лук с чесноком. Заранее достаньте масло из холодильника. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Нашинкуйте как можно мельче репчатый лук. В сковороду выложите сливочное масло и разогрейте его. Обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем всыпьте на сковороду муку, перемешайте и жарьте все вместе 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте соус. Небольшой струей влейте в сковороду воду, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, а затем посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу покипеть 2-3 минуты и уберите сковороду с огня.

произвести впечатление

Перелейте соус в соусник и подайте к рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении