31 октября 2023
Сдобный хлеб на сливках

Сдобный хлеб на сливках

Хлебушек очень воздушный и хрустящий. Главное соблюдать пропорции.
Аватар пользователя

Автор: Зоя,
Читатель и автор Food.ru

Калории305,02кКал
Белки7,5грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы45,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплые питьевые сливки (10%) всыпать сухие дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Затем добавить соль, всыпать муку и перемешать.

Шаг 2

Получается такое вот тесто. Смазать маслом и переложить его в миску, поставить в теплое место и накрыть. Через 30 минут вымесить, смазать маслом и снова поставить под крышку. Еще через 30 минут проделать то же самое. Тесто будет подниматься 30 минут. Поставить его в разогретую духовку на 45 минут. По итогу тесто у нас выстаивается 1,5 часа. Выпекается 45 минут.

Шаг 3

Через 45 минут из духовки достать вот такой ароматный и вкусный хлеб.

произвести впечатление

Подождать, когда остынет. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении