6 ноября 2023
Рагу из моркови с грибами

Рагу из моркови с грибами

Очень легкое диетическое рагу из моркови тушится в сотейнике с минимальным количеством масла, а за питательность и калории в нем отвечают свежие лесные грибы. Сладковатый вкус моркови, томленной в собственном соку, пропитывает пористую структуру грибов, а они, в свою очередь, добавляют рагу свой насыщенный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,52кКал
Белки1,76грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
200 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите крепкие, не слишком крупные грибы без признаков порчи и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь от кожуры, ополосните. С чеснока снимите шелуху, ополосните и обсушите петрушку. Хорошо почистите грибы, помойте их в большом количестве воды и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.
Подготовьте сотейник подходящего размера и блюдо для подачи рагу.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкими длинными брусочками, а грибы — мелкими кусочками. Чеснок измельчите в прессе или натрите на мелкой терке. Петрушку крупно порубите ножом.

Шаг 2

Выложите морковь в сотейник и поставьте на слабый огонь. Тушите, периодически помешивая и следя, чтобы морковь не пригорала, в течение 15 минут.

Шаг 3

Налейте в сотейник масло, положите грибы и чеснок, посолите и размешайте. Потушите все вместе, перемешивая, около 10 минут. Затем накройте сотейник крышкой и оставьте овощи с грибами готовиться еще 15 минут.
Вопреки сложившемуся представлению, свежим грибам не нужно много времени для готовности. Но, если есть сомнения, можно поварить грибы перед тушением около 15-20 минут.

Шаг 4

Посыпьте готовое рагу рубленой петрушкой, все перемешайте и снимите сотейник с огня. Переложите морковь с грибами на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Украсьте порцию рагу из моркови с грибами ростками редиса. Дополните блюдо хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении