Нежный яблочный пирог к чаю

Нежный яблочный пирог к чаю

Пирог по этому рецепту получается очень нежным, с приятной кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,76кКал
Белки4,86грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы34,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
200 г
200 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите сахар и муку.

Шаг 2

Можно взять любой сорт яблок. Слишком большие или маленькие не нужны, выбирайте средние. Хорошо промойте их.

Шаг 3

Уберите кожуру и нарежьте маленькими квадратиками.

Шаг 4

Взбейте яйца и сахар до пышности.

Шаг 5

Просейте муку и разрыхлитель, еще раз взбейте получившуюся смесь.

Шаг 6

Аккуратно добавьте яблоки и медленно перемешайте лопаткой, чтобы не нарушить воздушность теста.

Шаг 7

Выложите в форму и отправьте в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах.

Шаг 8

У готового пирога я убираю верхушку и посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно добавить в тесто корицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении