Куриные голени, запеченные в кефирном соусе

Куриные голени, запеченные в кефирном соусе

Куриные голени, приготовленное таким образом, получается очень мягкими и нежными на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории166,65кКал
Белки14,4грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте кефир комнатной температуры. Включите духовку на разогрев.

Шаг 2

В кефир добавьте специи и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте кефирную смесь.

Шаг 3

Помойте куриные голени, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Выложите голени в форму для запекания. Залейте кефирной смесью. Закройте форму фольгой и отправьте блюдо в духовку. Готовьте курицу при температуре 180-200 градусов 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу, переверните голени и дайте им немного подрумяниться.

произвести впечатление

К голени в кефирном соусе на гарнир подойдут гречка, жареный картофель, рис, картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении