Жареная картошка с луком и свежей зеленью

Жареная картошка с луком и свежей зеленью

Всеми любимая жареная картошка, которая по вкусу взрослым и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории73,85кКал
Белки1,96грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы15,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Картофель предварительно очищаем от кожуры, лук чистим от шелухи.

Шаг 1

Картофель нарезаем дольками среднего размера и выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем на сильном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Далее головку лука мелко шинкуем.

Шаг 3

К обжаренной картошке добавляем нашинкованный лук. Обжариваем в течение 15 минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Пока обжаривается картошка с луком, мелко шинкуем зеленый лук.

Шаг 5

Измельчаем стебли укропа.

Шаг 6

К картофелю добавляем мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Обжариваем еще в течение 5 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем картофель в красивую емкость и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении