Запеченный картофель с мясом

Запеченный картофель с мясом

Сытное, ароматное блюдо, достаточно простое в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,82кКал
Белки4,37грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы12,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

17 шт. = 2040 г
400 г
1 шт. = 150 г
5 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Расстилаем пергамент для приготовления в духовке, проще отмывать. На пергамент добавляем подсолнечное масло, распределяем по посуде.

Шаг 2

Картошку моем, чистим, нарезаем тонкими кружочками. Картошку будем укладывать тремя слоями, поэтому мысленно поделите весь картофель на 3 примерно одинаковые части. Выкладываем одну часть в посуду.

Шаг 3

Посыпаем солью, специями, можно положить зелень.

Шаг 4

Кусок мяса делим на 2 половинки. Берем одну часть, нарезаем ломтиками, перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем несколько ложек томатной пасты.

Шаг 5

Туда же выкладываем немного соли и специй, перемешиваем.

Шаг 6

Получившееся мясо в соусе кладем на картофель.

Шаг 7

Половинку болгарского перца режем палочками и кладем на мясо.

Шаг 8

Выкладываем второй слой картошки. Солим, добавляем специи.

Шаг 9

Подготавливаем оставшееся мясо. Также макаем в соус, солим, добавляем специи и выкладываем на картошку.

Шаг 10

Оставшийся перец режем и кладем сверху.

Шаг 11

Последний слой картошки сначала пропитаем соусом и майонезом. Добавим соль, специи. Если положим картошку без соуса, то верхний слой будет суховатый.

Шаг 12

Выкладываем картошку.

Шаг 13

Сверху посыпаем сушеной зеленью, но это по желанию. Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 14

Фото готового блюда. Аромат на всю квартиру!

произвести впечатление

Подаем со свежими овощами. Так будет еще вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении