Сочные креветки с укропом и чесноком

Сочные креветки с укропом и чесноком

Быстрое приготовление креветок. Я расскажу, как приготовить их быстро, чтобы они не были сухими, остались сочными и понравились вашим гостям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории151,74кКал
Белки11,01грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 пучок = 15 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кладем креветки на заранее разогретую сковороду. Накрываем крышкой и даем им время разморозиться и выделить воду. По времени это занимает от 5 до 6 минут.

Шаг 2

После этого открываем крышку и даем им потушиться еще около 3 минут.

Шаг 3

В рецепте я использую укроп любимой марки.

Шаг 4

Мелко нарезаю зелень и смешиваю его с чесноком. Чеснок натираем на терке. Таким образом чеснок получается сочным и выделяет сок, который нам необходим.

Шаг 5

После этого добавляем чеснок с укропом к креветкам и подливаем подсолнечное масло. Готовим креветки еще около 3 минут.

Шаг 6

Через 3 минуты почувствуем очень вкусный чесночный запах, укроп тоже даст приятный аромат. Выключаем огонь. Оставляем креветки в сковороде, чтобы они пропитались. Через пять минут подаем к столу.

произвести впечатление

Перед подачей я всегда убираю укроп с креветок, чтобы при остывании он не давал горький привкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении