Плов со свининой

Плов со свининой

Ароматный и быстрый ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории313,07кКал
Белки8,66грамм
Жиры16,86грамм
Углеводы30,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
1 головка = 40 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Раскалить казан, влить масло. Обжарить в нем мясо до полуготовности.

Шаг 2

Нарезать лук кубиками и морковь соломкой.

Шаг 3

Добавить овощи к мясу и потомить до мягкости.

Шаг 4

В обжаренные мясо с овощами влить воду из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан риса. У меня было 2 стакана риса, поэтому я добавила 3 стакана воды. Добавить соль и специи. Довести до кипения, после чего убавить огонь и томить еще минут 5.

Шаг 5

В бульон всыпать промытый до прозрачной воды рис. Я люблю рис круглозерный, он более ароматный. Закрыть крышкой. После того, как рис начнет вписывать воду, положить неочищенную головку чеснока.

Шаг 6

Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности риса, примерно минут 10-12.

Шаг 7

Хорошенько все перемешать, присыпать зеленью. Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще минут 5.

произвести впечатление

Подавать плов с маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении