15 октября 2023
Запеченный голавль с картошкой

Запеченный голавль с картошкой

Прекрасное рыбное блюдо, не требующее особых усилий.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории252,13кКал
Белки13,1грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. С тушки голавля удалите голову, хвост и плавники.

Шаг 1

Натрите тушку солью, розмарином и итальянскими травами. Уложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху положите несколько долек лимона.

Шаг 2

Картофель очистите, промойте, нарежьте тонкими полукружочками. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Полейте немного растительным маслом и перемешайте.

Шаг 3

Уложите картофель вокруг рыбы.

Шаг 4

Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусах.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно ничем не посыпать и не украшать, оно прекрасно само по себе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении