Тушеные баклажаны с индейкой и помидорами

Тушеные баклажаны с индейкой и помидорами

Вкусный и низкокалорийный рецепт. Подойдет тем, кто следит за фигурой, а также любителям вкусного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории60,94кКал
Белки10,84грамм
Жиры0,83грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
29 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Лук и чеснок очищаем от шелухи, индейку остужаем до комнатной температуры.

Шаг 1

Головку лука и зубчики чеснока мелко шинкуем.

Шаг 2

Баклажан нарезаем кубиками размером примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3

Далее помидоры также нарезаем кубиками размером примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 4

Индейку режем средними кусочками примерно 1,5-2 сантиметра.

Шаг 5

Первым делом выкладываем на предварительно смазанную сковородку подсолнечным маслом лук с чесноком. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

К обжаренному луку с чесноком выкладываем нарезанные помидоры и обжариваем в течение трех минут на среднем огне.

Шаг 7

К обжаренным овощам выкладываем нарезанный баклажан и обжариваем 7 минут на среднем огне.

Шаг 8

Отправляем к обжаренным овощам нарезанную индейку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне 15 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении