Быстрый рис с фаршем

Быстрый рис с фаршем

Рецепт быстрого риса с фаршем — один из моих любимых блюд на сковородке с минимумом масла и затраты времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории286,57кКал
Белки8,24грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы27,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Лук режем и выкладываем на сковородку, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь натираем, добавляем к луку. Слегка обжариваем.

Шаг 3

Рис промываем, добавляем в сковородку.

Шаг 4

Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5

Выкладываем фарш в сковороду, хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Заливаем водой до уровня риса, накрываем крышкой.

Шаг 7

Периодически открываем крышку и перемешиваем. Доливаем воду до полной готовности риса.

произвести впечатление

Отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, пожалуйста, напишите нам в поддержку, мы разберемся в ситуации: special@food.ru
25.06.24 в 11:53
Ксения С.
Можно поменять пункты добавления фарша и риса местами. К зажарке добавить сначала фарш и обжарить его, а потом рис
25.06.24 в 07:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении