Жареная картошка с репчатым луком

Жареная картошка с репчатым луком

Картошка с жареным луком получается очень вкусной!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,05кКал
Белки1,88грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы14,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
4 шт. = 320 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель хорошо промываем, очищаем и на некоторое время опускаем в холодную воду, чтобы вышел лишний крахмал.

Шаг 2

Убираем картофель в тарелку, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Нарезаем картошку дольками.

Шаг 4

Режем репчатый лук.

Шаг 5

Кладем картошку на сковородку и жарим, не закрывая крышку.

Шаг 6

Кладем лук на картошку и продолжаем томить блюдо.

Шаг 7

Жарим картошку до готовности, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Жареную картошку можно дополнить любым мясным блюдом: котлетами или курочкой. Я люблю с картошкой жареное яйцо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нармина К.
Михаил,если хотите с золотистой корочкой,то нужно пожарить картошку на одной сковородке,а на другой сковородке лук до золотистой корочкой.
02.11.23 в 19:33
Михаил С.
А где "золотистая корочка" на готовом блюде? Ее никогда не будет, если томите с луком... Либо лук сгорит, либо картошка будет вареной....
02.11.23 в 08:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении