Пюре из брокколи с яблоками на сливках

Пюре из брокколи с яблоками на сливках

Пюре из брокколи с яблоками — оригинальный гарнир, который понравится сторонникам правильного питания. И яблоко, и брокколи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Благодаря яблоку пюре из брокколи приобретает легкую сладость с приятной кислинкой, а сливки добавят нежности и аромата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,05кКал
Белки1,99грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
2 шт. = 300 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда не добавляйте сливки или используйте продукт с меньшим процентом жирности. Брокколи не варите, а приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте брокколи и яблоки под проточной водой.

Шаг 1

Разделите брокколи на соцветия, отрежьте твердую часть ножки.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

В сотейник с водой положите брокколи, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Убавьте огонь, добавьте яблоки. Помешивая, варите до готовности брокколи в течение 6-8 минут

Шаг 5

Снимите с огня, слейте воду и добавьте сливки.

Шаг 6

С помощью блендера измельчите брокколи с яблоками до однородного состояния пюре.

произвести впечатление

Выложите пюре из брокколи и яблок в глубокую тарелку, украсьте нарезанным стеблем зеленого лука. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении