Грибница из лесных грибов

Грибница из лесных грибов

Грибница из лесных грибов не занимает много времени на приготовление, но радует своим насыщенным вкусом.
Калории 58,2 кКал
Белки 1,98 грамм
Жиры 0,45 грамм
Углеводы 11,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
600 г
1 шт. = 100 г
2 головка = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Лесные грибы предварительно очищаем и промываем, картофель и морковку чистим, лук освобождаем от шелухи.

Шаг 1

В кастрюлю вливаем воду, кипятим и выкладываем нарезанные грибы.

Шаг 2

В грибы добавляем целую головку лука для еще более выраженного вкуса. Варим все вместе 10 минут.

Шаг 3

Пока варятся грибы, нарезаем картофель средними брусочками.

Шаг 4

Добавляем картофель в кастрюлю с грибами и продолжаем варить в течение 7 минут.

Шаг 5

Натираем морковку на крупной терке.

Шаг 6

Вторую головку лука мелко шинкуем.

Шаг 7

Лук с морковкой выкладываем в смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем 10 минут на среднем огне.

Шаг 8

Выкладываем обжаренную морковку и лук в кастрюлю с грибами и картофелем. Солим, перчим по вкусу. Варим еще 20 минут. Готово!

произвести впечатление

Подаем блюдо со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия
Очень вкусно 😋
04.09.24 в 11:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении