16 октября 2023
Ароматные булочки с корицей

Ароматные булочки с корицей

Рецепт ароматных слоеных булочек с корицей — отличный вариант быстрого десерта! Готовятся булочки быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории377,32кКал
Белки4,5грамм
Жиры19,07грамм
Углеводы49,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 лист = 500 г
150 г
10 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Чтобы тесто не сохло, накройте его полотенцем.

Шаг 2

Сахар и корицу смешайте, сливочное масло слегка растопите и добавьте к сахару и корице. Хорошо перемешайте и немного остудите.

Шаг 3

Тесто слегка раскатайте. Получившейся смесью сахара и корицы смажьте каждый лист теста.

Шаг 4

Аккуратно сверните сначала один лист в плотный рулет, затем подложите второй лист и продолжите сворачивать.

Шаг 5

Разрежьте рулет на полоски, по 3-4 сантимтера каждую. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Каждый рулетик слегка залепите снизу, чтобы верх раскрылся, как роза. Отправьте в духовку выпекаться 25-30 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте булочки горячими, с чашечкой ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении