Ароматные булочки с корицей

Ароматные булочки с корицей

Рецепт ароматных слоеных булочек с корицей — отличный вариант быстрого десерта! Готовятся булочки быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 377,32 кКал
Белки 4,5 грамм
Жиры 19,07 грамм
Углеводы 49,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 лист = 500 г
150 г
10 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Чтобы тесто не сохло, накройте его полотенцем.

Шаг 2

Сахар и корицу смешайте, сливочное масло слегка растопите и добавьте к сахару и корице. Хорошо перемешайте и немного остудите.

Шаг 3

Тесто слегка раскатайте. Получившейся смесью сахара и корицы смажьте каждый лист теста.

Шаг 4

Аккуратно сверните сначала один лист в плотный рулет, затем подложите второй лист и продолжите сворачивать.

Шаг 5

Разрежьте рулет на полоски, по 3-4 сантимтера каждую. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Каждый рулетик слегка залепите снизу, чтобы верх раскрылся, как роза. Отправьте в духовку выпекаться 25-30 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте булочки горячими, с чашечкой ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении