Гороховое пюре

Гороховое пюре

Гороховое пюре можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,42кКал
Белки5,99грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы13,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Трижды промойте горох в холодной воде.

Шаг 2

100 грамм колотого гороха залейте 250 миллилитрами холодной воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и варите на умеренном огне 40-45 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Для того, чтобы пюре получилось однородным и без комочков, пробейте его погружным блендером.

Шаг 4

Добавьте соль.

Шаг 5

Влейте подсолнечное масло и еще раз пробейте блендером.

произвести впечатление

Гороховое пюре подавайте горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
виктор
Гоховое пюре
31.10.24 в 07:39
Алена Л.
занимает больше времени и я докладывала любимые приправы, получилось очень вкусно, думаю если готовить четко по рецепту то будет пресновато
07.08.24 в 11:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении