Пирог из лаваша как ачма

Пирог из лаваша как ачма

Очень вкусный и сытный пирог. Подойдет как к чаю, так и в качестве второго блюда. Готовить несложно, съедается быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,3кКал
Белки8,55грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 лист = 160 г
6 шт. = 360 г
600 мл = 600 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Два листа лаваша сложить гармошкой в форму для запекания.

Шаг 2

блендером пробить творог и яйца. Добавить соль, кефир. Все вымешать до однородной массы.

Шаг 3

Залить получившейся творожно-яичной смесью «гармошку» из лаваша. Сверху тонкими пластинками нарезать сливочное масло. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Вытащить из духовки, накрыть бумагой или полотенцем. Дать отдохнуть 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении