Квашеная капуста по лунному календарю

Квашеная капуста по лунному календарю

Очень долго я искала рецепт квашенной капусты, который был бы похож на тот, что делала бабушка в моем детстве, и наконец нашла! Квасить капусту следует на растущую луну.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории29,22кКал
Белки0,98грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту в кастрюлю.
Имейте в виду, что капусту можно квасить только в эмалированной или стеклянной посуде!

Шаг 2

Натрите морковь и перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 3

Добавьте соль.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок.

Шаг 5

В течение 5 минут помните овощи, чтобы они дали сок. Возьмите большую плоскую тарелку и накройте ею капусту. Сверху поставьте пятикилограммовый груз. Накройте кастрюлю полотенцем и уберите в темное место на 6 дней.

Шаг 6

Каждые 24 часа прокалывайте капусту деревянной шпажкой, чтобы выходили газы и не образовался неприятный запах.

произвести впечатление

Переложите капусту в чистую сухую банку и закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении