23 октября 2023
Венские вафли

Венские вафли

Отличный завтрак или же угощение к чаю.
Аватар пользователя

Автор: ЛАРИСА,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,64кКал
Белки6,03грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы30,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
300 г
350 мл = 350 г
70 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготаливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко комнатной температуры и 2 яйца смешиваем.

Шаг 2

В растопленное сливочное масло добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Соединяем ингредиенты и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Последним шагом всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на пару минут.

Шаг 5

Разогретую вафельницу смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. На каждую вафлю выйдет по 2 столовых ложки теста. Выпекаем от 5 минут.

произвести впечатление

прексное угощение для вас и для вашей семьи
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, плотность муки зависит от ее сорта и марки. Мы рекомендуем по возможности всыпать муку в тесто частями, это позволяет избежать появления комочков и регулировать густоту теста.
03.04.24 в 10:55
Елена
Слишком много муки, вафли получились плотные. Пахнут вкусно, но вкуса нет совсем...
03.04.24 в 08:58
Редактор Food.ru
Виктория, да, вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике в герметичном контейнере. Если тесто к утру загустеет — добавьте в него немного молока, чтобы привести его к нужной консистенции.
05.03.24 в 13:40
Виктория А.
А можно сделать тесто вечером,чтобы утром испеч вафли? Все хорошо получится?
03.03.24 в 17:02
Дмитрий З.
Получились отличные! И для сладкой начинки и для рыбки с творожным сыром
20.01.24 в 10:02
Ольга
Первые мои вафли и готовлю только по этому рецепту теперь. Не очень сладкие получаются - идеально со сгущёнкой или вареньем
05.01.24 в 13:45
Анна З.
сладкие и пышные! самое то на завтрак)
11.12.23 в 10:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении