Венские вафли

Венские вафли

Отличный завтрак или же угощение к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,64кКал
Белки6,04грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы30,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
300 г
350 мл = 350 г
70 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготаливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко комнатной температуры и 2 яйца смешиваем.

Шаг 2

В растопленное сливочное масло добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Соединяем ингредиенты и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Последним шагом всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на пару минут.

Шаг 5

Разогретую вафельницу смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. На каждую вафлю выйдет по 2 столовых ложки теста. Выпекаем от 5 минут.

произвести впечатление

прексное угощение для вас и для вашей семьи
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 42 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
замечательные вафли, всей семье понравились
12.10.24 в 22:52
Марина
Очень вкусные вафли получились, спасибо за рецепт!
02.10.24 в 06:16
Анастасия
очень вкусные . спасибо! готовила по разным рецептам , этот один из лучших.
11.07.24 в 07:11
Валерия
очень мягкие вкусные сладкие вафли 🧇🧇🧇
30.06.24 в 18:18
Редактор Food.ru
Елена, плотность муки зависит от ее сорта и марки. Мы рекомендуем по возможности всыпать муку в тесто частями, это позволяет избежать появления комочков и регулировать густоту теста.
03.04.24 в 10:55
Елена
Слишком много муки, вафли получились плотные. Пахнут вкусно, но вкуса нет совсем...
03.04.24 в 08:58
Редактор Food.ru
Виктория, да, вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике в герметичном контейнере. Если тесто к утру загустеет — добавьте в него немного молока, чтобы привести его к нужной консистенции.
05.03.24 в 13:40
Виктория А.
А можно сделать тесто вечером,чтобы утром испеч вафли? Все хорошо получится?
03.03.24 в 17:02
Дмитрий З.
Получились отличные! И для сладкой начинки и для рыбки с творожным сыром
20.01.24 в 10:02
Ольга
Первые мои вафли и готовлю только по этому рецепту теперь. Не очень сладкие получаются - идеально со сгущёнкой или вареньем
05.01.24 в 13:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении