17 октября 2023
Аппетитная жареная картошечка с грибами вешенками

Аппетитная жареная картошечка с грибами вешенками

Жареная картошка с вешенками получается румяной, с хрустящей корочкой. Очень сытная, аппетитная и ароматная. Готовится это блюдо довольно быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,39кКал
Белки1,95грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы12,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
600 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Вешенки предварительно отварить в подсоленной воде 5 минут.

Шаг 2

Вешенки и лук нарезать небольшими кусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и грибы в течение 7 минут, до золотистой корочки. Переложить их в другую посуду.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками. В ту же сковороду с растительным маслом переложить картофель, посолить. Жарить его на среднем огне без крышки, чтобы удалить лишнюю влагу.
Через 5 минут добавить грибы к картофелю и продолжать жарить все вместе еще 7-10 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавать к столу со свежими или консервированными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении