17 октября 2023
Осенний пирог с топинамбуром

Осенний пирог с топинамбуром

Когда поспел топинамбур и хочется удивить гостей.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории129,9кКал
Белки9,96грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы15,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. В их числе топинамбур, но его нет в ингредиентах.

Шаг 1

Топинамбур чистим, натираем или немного его поджариваем, отправляем в микроволновку или отвариваем и делаем пюре.
Вместо топинамбура можно взять картофель. Отварить, размять, приготовить пюре.

Шаг 2

Добавляем тунец. Я взяла баночку тунца в собственном соку. Смешиваем с топинамбуром или картофельным пюре. Подсаливаем, добавляем любимых приправ. Начинка готова.

Шаг 3

Делаем тесто. Соединяем молоко, яйцо, муку, разрыхлитель. Солим, добавляем в тесто любимые приправы. Я добавила молотый лен. Тесто получаем жидкое как сметана.

Шаг 4

Выкладываем на смазанную сковороду первую часть теста.

Шаг 5

Раскладываем начинку.

Шаг 6

Выкладываем вторую часть теста. Я посыпала кунжутом для красоты и полезности. Если нет, можно и без него. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7

Через 40 минут проверяем шпажкой готовность. Если готово, можно сразу есть или оставить в выключенной духовке остывать.

произвести впечатление

Вкусно и горячим, и холодным. Смазываем перед выпечкой желтком для красивой корочки, посыпаем сыром. Муж и свекровь хвалили: и сытно, и вкусно, и полезно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении