Плов по-домашнему

Плов по-домашнему

Довольно быстрый и хороший рецепт плова.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,61кКал
Белки7,14грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы22,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 360 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
300 мл = 300 г
50 мл = 50 г
15 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно промыть рис в холодной воде минимум 5 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залить рис водой на полчаса, пока он не станет белым. Пока рис отдыхает, можно заняться мясом.

Шаг 2

У меня это набор для супа из утки. В плове я люблю больше рис, чем мясо, поэтому мне нравится такое соотношение крупы и мяса. Кусочки утки нужно помыть, нарезать на более мелки части.

Шаг 3

Мне попалась довольно жирная утка, но все же для обжарки нужно добавить растительное масло. Обжарить мясо до красивой корки. Затем залить водой и тушить. Добавить морковь, обжаривать 5-7 минут.

Шаг 4

Когда мясо почти готово, выложить заранее замоченный рис. Засыпать специи, добавить зубчики чеснока, и самое главное — выложить барбарис. Залить водой на 1-2 сантиметров выше риса. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой.
Через 15 минут попробовать рис. Если нужно, залить еще воды на 1 сантиметр выше риса. Не мешать. Через 10-15 минут плов готов.

произвести впечатление

Перед подачей блюду лучше дать постоять минут 10. Так все ароматы лучше раскроются.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении