9 ноября 2023
Лимонный кекс с помадкой

Лимонный кекс с помадкой

Мой любимый рецепт кекса. Он получается мягким и немного влажным, а лимонная кислинка идеально оттеняет сладость. Всем любителям лимонной выпечки и десертов очень рекомендую! Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Аватар пользователя

Автор: лидия,
Читатель и автор food.ru

Калории280,9кКал
Белки6,09грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы33,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

280 г
3 шт. = 180 г
200 г
90 г
90 г
1 шт. = 14 г
4 ст. л. = 72 г
40 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером.

Шаг 2

Добавить три яйца и взбить еще раз.

Шаг 3

К яично-масляной смеси добавить сметану, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру, хорошо перемешать.

Шаг 4

В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 5

В несколько заходов добавить сухие ингредиенты к жидким, хорошо перемешивая. Должно получиться густое гладкое тесто.

Шаг 6

Выложить тесто в форму, слегка смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 45 минут.

Шаг 7

Для лимонной помадки смешать 2 столовые ложки лимонного сока и 40 граммов сахарной пудры. Густоту помадки можно регулировать самостоятельно, добавляя больше сока или больше пудры, чем указано в рецепте.

Шаг 8

Полить остывший кекс лимонной помадкой.

произвести впечатление

Подать с чашечкой несладкого чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении