Овощной микс со стручковой фасолью на зиму

Овощной микс со стручковой фасолью на зиму

Витаминные заготовки овощей в зиму — это палочка выручаловка для хозяйки на кухне. Такой набор использую для приготовления овощных блюд, яичницы, полноценных завтраков.
Калории 24,66 кКал
Белки 1,92 грамм
Жиры 0,29 грамм
Углеводы 4,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 180 г
5 веточка = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль обрезать с двух сторон. Нарезать кусочками.

Шаг 2

Помыть фасоль под проточной водой.

Шаг 3

Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нашинковать мелким кубиком.

Шаг 4

Зелень сельдерея измельчить.

Шаг 5

Помидор нарезать кусочками.

Шаг 6

Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде. После закипания томить 2-3 минуты.

Шаг 7

Фасоль положить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить зеленый цвет. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 8

В чаше соединить все овощи: перец болгарский, помидор, зелень, стручковую фасоль. Все овощи перемешать.

Шаг 9

Разложить овощи порционно, по пакетам для заморозки.

произвести впечатление

Использовать смесь для приготовлении овощных блюд. Подавать как самостоятельное блюдо. Также можно подавать с мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении