Овощной микс со стручковой фасолью на зиму

Овощной микс со стручковой фасолью на зиму

Витаминные заготовки овощей в зиму — это палочка выручаловка для хозяйки на кухне. Такой набор использую для приготовления овощных блюд, яичницы, полноценных завтраков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории24,66кКал
Белки1,92грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 180 г
5 веточка = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль обрезать с двух сторон. Нарезать кусочками.

Шаг 2

Помыть фасоль под проточной водой.

Шаг 3

Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нашинковать мелким кубиком.

Шаг 4

Зелень сельдерея измельчить.

Шаг 5

Помидор нарезать кусочками.

Шаг 6

Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде. После закипания томить 2-3 минуты.

Шаг 7

Фасоль положить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить зеленый цвет. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 8

В чаше соединить все овощи: перец болгарский, помидор, зелень, стручковую фасоль. Все овощи перемешать.

Шаг 9

Разложить овощи порционно, по пакетам для заморозки.

произвести впечатление

Использовать смесь для приготовлении овощных блюд. Подавать как самостоятельное блюдо. Также можно подавать с мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении