Макароны с фаршем и баклажанами на обед

Макароны с фаршем и баклажанами на обед

Полезный и вкусный вариант обеда или ужина. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, выбирайте макароны из цельнозерновой муки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,38кКал
Белки5,86грамм
Жиры18,27грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по желанию
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помойте (кожицу можно предварительно снять). Нарежьте кубиком, добавьте соль, перемешайте. Оставьте баклажаны на 20 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте произвольно.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и перец.

Шаг 5

Баклажаны отожмите и добавьте к овощам. Помешивайте лопаткой овощи, жарьте 5 минут.

Шаг 6

Добавьте фарш. Посолите и добавьте специи. Обжарьте фарш до коричневого цвета.

Шаг 7

Помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру.

Шаг 8

Добавьте помидоры (можно добавить томатный соус). Тушите баклажаны с фаршем под крышкой 20 минут.

Шаг 9

Сварите макароны, соедините с фаршем и овощами.

произвести впечатление

Баклажаны с фаршем можно подать и с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении