Сырно-крабовый салат

Сырно-крабовый салат

В нашей семье очень любят готовить сырный салат. Тем более, что с его появлением связана забавная история. Однажды наша семья готовилась к приходу гостей и решила приготовить не только традиционные блюда, но и удивить всех чем-то новым. В списке уже значился классический крабовый салат и другое блюдо, какое именно история уже умалчивает. Однако во время застолья стало ясно, что мы перепутали рис с сыром. И получился очень вкусный и сытный салат. С тех пор на нашем столе регулярно появляется именно сырный вариант блюда, а не классический. Тем более, что он очень легко готовится и нравится даже нашим привередливым детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории211,63кКал
Белки10,38грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы9,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
300 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 350 г = 350 г
240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.

Шаг 1

Нарежьте крабовое мясо.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте яйца. Для более мелкой и нежной текстуры их тоже можно натереть на терке.

Шаг 4

Добавьте к остальным ингредиентам консервированную кукурузу. Из банки нужно предварительно слить сок.

Шаг 5

Добавьте майонез по вкусу. Я обычно беру упаковку в 240 граммов.

Шаг 6

Перемешайте. Салат готов и его можно сразу подавать. Но если хотите, чтобы ингредиенты лучше напитались, оставьте салат на 20-30 минут в холодильнике.

произвести впечатление

Салат можно порционно подать на тарелке. Для красивой и оригинальной подачи можно взять формочки и кольца для пряников. Можно разложить салат в тарталетки или сформировать шарики и подать в креманках для мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении