Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками будет вкусным, если ингредиенты просто измельчить и заправить майонезом. Цитрусовые всегда удачно сочетаются с рыбой и морепродуктами, а яйца сбалансируют яркие вкусы. Не пожалейте времени и уложите продукты слоями. Салат получится аккуратней и контрастней. Интересной получится и порционная подача в прозрачных креманках.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,25кКал
Белки6,22грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 350 г
2 шт. = 120 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г
4 лист = 32 г

Для подачи

0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и оботрите насухо салфеткой грейпфрут и салатные листья. Освободите крабовые палочки от упаковки. Подготовьте кастрюлю, терку, разделочную доску, плоскую тарелку и широкое кулинарное кольцо диаметром 8–10 см.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, налейте воду, чтобы она их полностью закрывала. Поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут.

Шаг 2

Залейте яйца холодной водой, дайте им остыть 7–10 минут. Очистите их от скорлупы и крупно натрите.

Шаг 3

Почистите грейпфрут, разделите его на дольки и снимите с каждой белые частички и пленку. Нарежьте крабовые палочки кубиками со стороной 5–6 мм. Натрите сыр на средней терке.
Горький привкус грейпфруту придает именно белая часть кожуры. Постарайтесь снять ее полностью, чтобы осталась только красноватая мякоть.

Шаг 4

Разложите в центре плоской тарелки салатные листья. Установите поверх них кулинарное кольцо. Листья должны немного выглядывать за края кольца.
Если кольцо получается более низким, чем предполагаемая высота салата, увеличьте его высоту с помощью кондитерской ацетатной пленки.

Шаг 5

Выложите на дно кольца нарезанные крабовые палочки, плотно их утрамбуйте. Нанесите на них тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 6

Положите на палочки половину тертых яиц. Посыпьте 1/8 ч.л. соли, сделайте на них майонезную сеточку. Уложите сверху половину тертого сыра, также покройте его майонезом.

Шаг 7

Поломайте половину долек грейпфрута на 2–3 части, положите их в кольцо на слой сыра. Присыпьте черным перцем, нанесите сеточку из майонеза.

Шаг 8

Разложите на грейпфруте оставшиеся яйца, посыпьте 1/8 ч.л. соли, смажьте майонезом. Аккуратно распределите вторую половину сыра. Уложите сверху в виде розы целые дольки грейпфрута и снимите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с салатом зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
грейпфрут испортил весь салат, стал очень горьким, хотя все пленочки убирала тщательно, оставила только мякоть. моим вкусовым рецепторам этот салат показался несъедобным.
01.03.25 в 05:09
Алекс А.
Спасибо, очень понравилось. Кольца нет, выкладывала в обратном порядке в контейнер😁 потом переворачивала) Мне понравилась фишка этого салата - грейпфрут усиливает вкус крабовых, ощущение, что ешь рыбу.
27.02.25 в 23:21
константин
Спасибо за рецепт, салат получился, мне понравился. Кольцо для формы сделал из фольги. Мне кажется, что салат был бы вкуснее, будь на первом слое отварной тертый картофель.
17.02.25 в 11:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении