Салат «Крабовая шуба»

Салат «Крабовая шуба»

Многослойный салат «Крабовая шуба» готовят из простых и доступных ингредиентов: вареных яиц, плавленого сыра, яблока, маринованного лука и, разумеется, крабовых палочек. Выкладывайте каждый компонент отдельным слоем в глубокий прозрачный салатник или в кулинарное кольцо, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым. Промажьте каждый слой майонезом или другим подобным соусом, чтобы связать между собой все продукты в салате. Обязательно дайте готовому блюду постоять и пропитаться 1-2 часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,83кКал
Белки6,9грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
100 г
55 г
200 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите яблоко. Очистите от шелухи репчатый лук. Вырежьте из яблока сердцевину. Разморозьте крабовые палочки, очистите их от пленок.

Шаг 1

Положите куриные яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 8-10 минут после закипания. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Положите в небольшую миску. Влейте 0,5 стакана воды. Добавьте уксус. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Отделите у вареных яиц желтки от белков. Натрите белки на крупной терке и выложите в салатник первым слоем. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 4

Натрите плавленый сыр на мелкой терке. Покрошите крабовые палочки. Натрите яблоко и масло на крупной терке.
Если сыр и масло заранее заморозить на 10-15 минут, их будет легче натирать.

Шаг 5

Отожмите лук от воды и выложите его равномерно вторым слоем на белки. Сверху также положите плавленый сыр, сливочное масло и крабовые палочки. Смажьте палочки майонезом.

Шаг 6

Натрите желтки на мелкой терке. Положите следующим слоем тертые яблоки. Немного смажьте их майонезом. Посыпьте желтками.
Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа, чтобы все слои пропитались.

произвести впечатление

Нарежьте тонкими слайсами помидор, сделайте из него розу в центре салата. Рядом положите веточку зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина С.
0/10
15.03.25 в 15:46
пастухов В.
Бомба , как будто бы вместо яблока просится ананас , но и так все равно чикибамбони 🤌 очень просто в приготовлении , пока яйцо варилось , я нашинковал все остальное ✊🏼
11.03.25 в 10:07
Екатерина Г.
Красиво получилось. Несложно. Розочка странная получилась 😅.
19.02.25 в 22:09
Алиса Х.
салат огонь, делаб без лука и масла 👍🏻
19.02.25 в 17:13
Юрий С.
вкус лука перебивает всё остальное, для тех кто ест лук как яблоки булет норм
17.02.25 в 11:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении