Салат «Краб в пуховике»

Салат «Краб в пуховике»

Если у селедки шуба, то у крабовых палочек — пуховик. Хотя не обошлось и без нововведений. В качестве «наполнителя» выступает копченый сыр: благодаря ему в салат можно не добавлять много приправ, ведь у блюда и так будет яркий вкус. Натрите ингредиенты и уложите их в кулинарном кольце, прослаивая тонкой сеточкой из майонеза. Перед подачей дайте салату пропитаться в холодильнике.
Калории 189,4 кКал
Белки 10,52 грамм
Жиры 14,06 грамм
Углеводы 5,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
4 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 130 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу. Достаньте крабовые палочки и сыр из упаковки. Подготовьте две кастрюли, терку, кондитерский мешок с узкой насадкой и кулинарное кольцо диаметром 20 см.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите свеклу до готовности в течение 50–60 минут. Дайте ей остыть и очистите от кожуры.

Шаг 2

Положите яйца во вторую кастрюлю, залейте водой. Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут после закипания. Остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Крупно натрите в отдельные миски вареную свеклу, яйца, крабовые палочки и сыр. Поставьте кулинарное кольцо на плоскую сервировочную тарелку. Выложите майонез в кондитерский мешок.

Шаг 4

Выложите крабовые палочки первым слоем внутри кулинарного кольца. Покройте их тонкой сеткой из майонеза, отсаживая его из кондитерского мешка. Разложите сверху вареные яйца и снова сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 5

Поместите поверх яиц ⅔ колбасного сыра, покройте его майонезом. Разложите сверху свеклу, отсадите на нее в виде сетки оставшийся майонез.

Шаг 6

Посыпьте салат оставшимся тертым сыром и поставьте в холодильник на 1–2 часа для пропитки.

произвести впечатление

Перед подачей аккуратно снимите кольцо. Украсьте салат «Краб в пуховике» розочкой из помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении