Салат «Крабовый под шубой»

Салат «Крабовый под шубой»

Подайте привычный крабовый салат, оформив его по-новому. Смешайте обычные для этого блюда ингредиенты, но оставьте пару крабовых палочек для украшения. Натрите их или измельчите ножом и посыпьте верхним слоем. Крошка из палочек образует на салате красивую воздушную «шубку». Если хочется сделать шапочку на салате более «пушистой», добавьте к палочкам натертое на мелкой терке яйцо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,82кКал
Белки6,3грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы17,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
75 г
50 г
2 шт. = 120 г
90 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

1 долька = 7 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Помойте огурец. Слейте жидкость с кукурузы. Подготовьте салатник и кулинарное кольцо.

Шаг 1

Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. На это уйдет около 20-25 минут. Откиньте крупу на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости и остудить.

Шаг 2

Выложите в салатник остывший рис и кукурузу.

Шаг 3

Нарежьте огурец мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Отожмите от выделившегося сока. Переложите к другим ингредиентам в салатник.

Шаг 4

Отварите яйца в течении 10 минут после закипания. Остудите и измельчите яйца любым удобным способом: нарежьте мелкими кубиками, натрите на крупной терке или разомните при помощи вилки. Добавьте в салатник.

Шаг 5

Отложите пару крабовых палочек для украшения салата. Остальные измельчите ножом. Смешайте нарезанные палочки с остальными ингредиентами в салатнике.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат на сервировочную тарелку при помощи кулинарного кольца. Утрамбуйте и аккуратно снимите форму.

Шаг 8

Натрите или мелко нарежьте оставшиеся крабовые палочки. Посыпьте ими верх салата.

произвести впечатление

Украсьте салат «Крабовый под шубой» долькой лимона и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, если вы любите лук в салатах — конечно можно добавить :)
27.01.25 в 18:25
Юлия Р.
Можно добавить репчатый лук в салат или это плохо отразится на вкусе?
27.01.25 в 17:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении