Песочная галета с карамелизированными яблоками

Песочная галета с карамелизированными яблоками

Очень простой способ приготовления невероятно сочной галеты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,42кКал
Белки1,45грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы25,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки промойте под проточной водой.

Шаг 2

Срежьте с яблок мякоть, части с косточками отложите.

Шаг 3

Нарежьте яблоки мелким кубиком.

Шаг 4

Поместите нарезанные яблоки в сотейник.

Шаг 5

Добавьте туда сахар и яблочный сок.

Шаг 6

Все ингредиенты перемешайте, сотейник поставьте на умеренный огонь.

Шаг 7

Постоянно помешивая, доведите начинку до полного испарения сока.

Шаг 8

Стол посыпьте мукой.

Шаг 9

На муку выложите тесто.

Шаг 10

Раскатайте тесто в круг.

Шаг 11

Форму застелите пергаментом, выложите на нее тесто, в центр теста выложите яблочную начинку.

Шаг 12

Заверните края теста (как на фото). Отправьте галету в духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу порционно, украсив каждую порцию вашим любимым джемом или глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении