Картошечка по-деревенски на праздничный стол

Картошечка по-деревенски на праздничный стол

Очень вкусный и простой рецепт с нежным соусом. Для праздничного стола или ужина идеально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,96кКал
Белки1,99грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель тщательно моем под проточной водой с помощью губки.

Шаг 2

Нарезаем молодой картофель дольками. Кожуру оставляем.

Шаг 3

Делаем соус. Сметану смешиваем с майонезом. Добавляем специальную смесь для соуса.

Шаг 4

Малосольный огурец мелко нарезаем.

Шаг 5

Добавляем огурец к нашему соусу, тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Картофель выкладываем на противень, добавляем столовую ложку масла и специальную смесь специй для картофеля.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем все, чтобы весь картофель был в специях.

Шаг 8

Ставим противень в разогреть духовку и запекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Шаг 9

Достаем наш картофель из духовки и подаем горячим на стол.

произвести впечатление

Подаем картофель с нашим нежнейшим соусом. Оценят близкие и родные. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении