Пышные оладушки на кислом молоке

Пышные оладушки на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, не спешите его выливать. Приготовьте быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории243,78кКал
Белки5,77грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы30,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 капля = 2 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Соду можно заменить разрыхлителем теста.

Шаг 1

Взбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

Шаг 2

Залейте молоком и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Оставьте тесто на 10 минут.

Шаг 3

Выкладывайте тесто на сковороду порционно и обжаривайте с двух сторон.

произвести впечатление

К оладушкам отлично подойдет что-то сладкое. Мой выбор — сгущенка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Настя, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
21.10.24 в 14:50
Настя Т.
А почему в пошаговом рецепте не написано когда добавлять молоко?
20.10.24 в 04:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении