Салат «Краски лета» с чесноком

Салат «Краски лета» с чесноком

Летний витаминный салат. Легкий, питательный, низкокалорийный, с пикантной заправкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,39кКал
Белки1,08грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
5 веточка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ст. л. = 9 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Все овощи перед приготовлением помыть и обсушить.

Шаг 1

В салатник порезать огурец.

Шаг 2

Перец болгарский нарезать соломкой, добавить к рецепту.

Шаг 3

Салатный лук нарезать тонкими перьями.

Шаг 4

Помидор нарезать крупным кубиком, добавить в салатник.

Шаг 5

Приготовить заправку для салата. В миску мелко нарезать чеснок и свежую зелень.

Шаг 6

Добавить лимонный сок для заправки.

Шаг 7

Растительное масло добавить в чашу.

Шаг 8

Всыпать соль и черный перец. Заправку размешать.

Шаг 9

Заправить салат пикантной заправкой.

Шаг 10

Салат перемешать и дать настояться 5-10 минут. Овощи дадут сок, салат получится сочным.

произвести впечатление

Подать салат как основное блюдо, дополнить мясным или рыбным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении