Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки

Нежный, вкусный и очень полезный паштет на завтрак из печени индейки. Готовить очень просто. Угощайтесь!
Калории 257,73 кКал
Белки 10,64 грамм
Жиры 21,97 грамм
Углеводы 3,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печень индейки замочить в молоке на 30 минут. Так она станет более нежной и пропадет горечь.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, добавить сахар и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Шаг 3

Печень промыть в воде, нарезать на средние кусочки и выложить в сковородку. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить сначала на сильном огне 5 минут, затем тушить под крышкой на малом огне 10-15 минут.

Шаг 4

Выложить печень в высокую посуду, добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Пюрировать до однородности погружным блендером. Убрать в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Вот и все, паштет готов. Можно подавать на черном или белом хлебушке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении