Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке

Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке

Если у вас есть время, побалуйте в выходной семью именно кашей в горшочке. Да, она готовится в 2 раза дольше, но вкус томленой в печи тыквенной каши не сравнить с другими!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,76кКал
Белки1,79грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы9,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 130 г
300 мл = 300 г
4 стакан = 800 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерить пшено. На семью из 2 взрослых и 2 ребенка я использую мультистакан 160 миллилитров.
Промыть пшено в 5-7 водах и засыпать в горшочки. У меня горшочки небольшие, поэтому использую 2, разделяя все ингредиенты пополам. Получается в каждом горшочке 2 порции.

Шаг 2

Залить крупу водой 1 к 4. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пока готовится каша, заняться тыквой. Помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Я использовала примерно четверть этой тыквы сразу, 500 грамм, на 2 горшочка Это 4 порции.

Шаг 3

Вторую четверть тыквы сразу нарезала и убрала в морозилку. Удобно, что при следующем приготовлении не нужно будет заниматься тыквой. Можно просто достать из морозилки и положить в горшочек в момент закладки.

Шаг 4

Кашу в горшочке перемешать, посолить, добавить сахар по вкусу, сверху положить тыкву. Снова накрыть крышкой и оставить в духовке еще на 10 минут. Добавить молока по вкусу. У меня примерно 100-150 миллилитров на каждый горшочек. Оставить на 5 минут. Каша получается красивого желто-оранжевого цвета. Кусочки тыквы в процессе томления увариваются и равномерно смешиваются с пшенной кашей.

произвести впечатление

Эта каша хороша сама по себе. Она настолько красивая и вкусная, что не требует ничего, кроме кусочка сливочного масла. Подавать ее нужно горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении