Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша на молоке хороша и сама по себе. Но добавление тыквы делает ее еще лучше и полезнее. Кроме аромата и сладкого вкуса тыква дает каше красивый солнечно-оранжевый цвет. Еще она наполняет блюдо клетчаткой, так необходимой для хорошего пищеварения. Выбирайте сладкие сорта тыквы с ярким насыщенным цветом. Когда каша будет готова, не торопитесь подавать ее на стол, а дайте блюду настояться 30-40 минут. Очень хорошо дополнят вкус такие специи как корица, ванилин или мускатный орех.
Калории 127,84 кКал
Белки 2,44 грамм
Жиры 5,7 грамм
Углеводы 18,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

220 г
1 стакан = 130 г
1,5 стакан = 300 г
1,5 стакан = 300 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
3 ст. л. = 75 г
60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Насыпьте пшенную крупу в глубокую миску. Промойте ее 3-4 раза, наливая и сливая воду. Нарежьте тыкву на маленькие кусочки или измельчите на терке.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду и молоко. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда молоко будет близко к закипанию, уменьшите нагрев, чтобы оно не убежало.
Чтобы приготовить вегетарианскую кашу, возьмите растительное молоко и замените сливочное масло кокосовым.

Шаг 3

Насыпьте в кастрюлю пшенную крупу, хорошенько перемешайте. Добавьте соль и сахар. Варите 15 минут на среднем огне. Засекайте время после повторного закипания.
Приправьте кашу корицей, мускатным орехом, ванилином и другими специями по вкусу.

Шаг 4

Положите в кашу кусочки тыквы. Перемешайте. Варите еще 15 минут.
Вместе с тыквой добавьте кусочки фруктов или сухофруктов. Хорошо подойдут яблоки, груши, изюм или курага.

Шаг 5

Отключите нагрев и добавьте масло в кашу. Хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 40 минут.
Положите в кашу измельченные орешки, апельсиновую цедру, изюм или другие добавки.

произвести впечатление

Украсьте порцию пшенной каши тыквенными семечками и цедрой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алёна, Елена, Наталья, спасибо за ваши замечания, вы абсолютно правы! Мы уже скорректировали рецепт.
09.09.24 в 11:05
Наталья Г.
Не пшеничная, а пшенная. У Вас пшено ведь, а не пшеница
08.09.24 в 07:18
Елена
это точно, я тоже хотела это . для начала разберитесь с крупами.
07.09.24 в 12:00
Алёна
Рецепт прекрасный. НО, в описании грубейшая ошибка. Написано, что это пшеничная каша, а готовят пшено!!! Это совершенно разные злаки. Пшеница и просо (пшено). При этом ошибочно стоит предостережение о глютене, так как пшено не содержит глютен! А вот пшеница имеет высокое его содержание.
07.09.24 в 00:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении