1 ноября 2023
Пшено с тыквенным пюре

Пшено с тыквенным пюре

Тыкву часто добавляют в каши, нарезав ее на кусочки или натерев на терке. В нашем рецепте из тыквы нужно сделать пюре. Для этого отварите ее до готовности в небольшом количестве воды и пробейте погружным блендером. Обязательно добавьте к тыкве сливочное или растительное масло. Так получится и вкуснее, и полезнее — многие витамины усваиваются только в комплексе с жирами. Подайте кашу, украсив порцию тыквенными семечками и любым ароматным маслом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,17кКал
Белки2,18грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы12,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

300 мл = 300 г
100 г
100 мл = 100 г
250 г
60 г
10 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в кашу кокосовое или растительное масло вместо сливочного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшенную крупу хорошо промойте под проточной водой. Тыкву помойте, очистите от кожуры. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник и залейте половиной стакана воды.

Шаг 2

Отварите тыкву на медленном огне в течение 30 минут, накрыв крышкой.

Шаг 3

Залейте крупу стаканом воды. Доведите на среднем огне до кипения и варите 10 минут, убавив огонь до минимального.

Шаг 4

В другой кастрюле вскипятите молоко.

Шаг 5

Добавьте молоко к пшену и хорошо перемешайте кашу.

Шаг 6

Посолите кашу, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы настояться.

Шаг 7

Пробейте тыкву погружным блендером по пюреобразного состояния.

Шаг 8

Добавьте к тыкве сахар, сливочное масло, а затем перемешайте.

Шаг 9

Смешайте тыквенное пюре с пшеном и оставьте настаиваться еще в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подайте кашу в глубокой тарелке, украсив порцию тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы