Мусс из манго и белого шоколада

Мусс из манго и белого шоколада

Нежнейший десерт из белого шоколада, спелого манго и сливок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,48кКал
Белки3,17грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы16,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин залейте холодной водой.

Шаг 2

Манго нарежьте на кусочки, очистив от кожуры.

Шаг 3

Манго измельчите в пюре погружным блендером. Пюре перелейте в сотейник.

Шаг 4

К манго добавьте кусочки белого шоколада и лимонный сок. Сотейник поставьте на средний огонь и варите смесь, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Готовую массу снимите с огня.

Шаг 5

Застывший желатин отправьте в пюре и поставьте на медленный огонь, чтобы он растворился. Кипятить массу нельзя, только слегка подогреть до растворения желатина. Сотейник снимите с огня и дайте пюре слегка остыть.

Шаг 6

Холодные сливки перелейте в миску и взбейте так, чтобы масса слегка загустела.

Шаг 7

Сливки влейте в пюре и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 8

В заранее подготовленные формочки влейте получившийся мусс и отправьте в холодильник на час-два, до застывания.

произвести впечатление

Сверху десерт можно украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении