13 ноября 2023
Десерт «Птичка на вафлях»

Десерт «Птичка на вафлях»

Предлагаю вам приготовить любимый с детства десерт, немного изменив его и дополнив вафельным коржом. Нежная и воздушная текстура птичьего молока покорит своим сливочным вкусом любого сладкоежку. Именно по этому рецепту «Птичка» получается особенно вкусной. Готовится моя «Птичка» быстро и из доступных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории347,67кКал
Белки2,6грамм
Жиры19,67грамм
Углеводы43,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 мл = 150 г
15 г
250 г
180 г
80 г
2 шт. = 66 г
2 капля = 2 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, убираем в сторону.

Шаг 2

Смешиваем отдельно в кастрюле агар-агар, воду и сахар.

Шаг 3

Ставим сироп на огонь и при постоянном помешивании доводим до 110 градусов или текуче тянущегося состояния.

Шаг 4

Когда сироп начнет бурлить и кипеть, начинаем взбивать белки с щепоткой соли. Белки взбиваем до пышной массы. Если используем ручной миксер, сначала взбиваем белки, а потом начинаем варить сироп.

Шаг 5

Горячий сироп вливаем к белкам и взбиваем до состояния белкового крема.

Шаг 6

Далее добавляем с помощью ложки масляную смесь, не выключая миксера. Взбиваем 30 секунд.

Шаг 7

Разъемную форму застилаем фольгой, выкладываем сначала вафельный корж, затем половину приготовленной массы и накрываем вторым коржом. Выкладываем вторую часть массы и накрываем сверху вафельным коржом.

Шаг 8

Закрываем пищевой пленкой форму с десертом и убираем в холодильник часа на три для стабилизации. Достаем из холодильника. В микроволновке топим импульсами шоколад и делаем сеточку.

произвести впечатление

Разрезаем наш десерт на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении