Сочные котлетки из индейки и курицы

Сочные котлетки из индейки и курицы

Котлеты любят и дети, и взрослые. Представляю вашему вниманию сочные котлеты из курицы и индейки. Это любимое блюдо моего сына. Попробуйте, вы не пожалеете!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории246,03кКал
Белки14,37грамм
Жиры18,24грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
400 г
300 г
4 ломтик = 100 г
4 щепотка = 4 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо и лук режем кусочками, хлеб замачиваем в молоке. Чтобы фарш не кислил, хлеб должен быть подсушен.

Шаг 2

Когда хлеб размякнет, отжимаем и перекручиваем через мясорубку вместе с луком и мясом. Мясо я перекручиваю через крупную решетку мясорубки. Для лука и хлеба я беру самую мелкую.

Шаг 3

Солим, перчим, хорошо перемешиваем фарш. Формируем котлетки. При формировании котлет я в руках отбиваю фарш. Это называется фарш кислородом. Котлеты становятся воздушными.

произвести впечатление

Жарим готовые котлетки на небольшом количестве растительного масла. Подаем с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении