Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Этот свежий и очень вкусный салат, отличное дополнение к мясу. Хрустящие баклажаны и сочные ароматные помидоры — лучший кулинарный дуэт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,27кКал
Белки1,05грамм
Жиры18,22грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 8 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
5 веточка = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перец нарезать соломкой.

Шаг 2

Баклажан нарезать брусочками. Посолить. Оставить на 10 минут.

Шаг 3

Баклажаны отжать. Сложить в пакет, всыпать крахмал и хорошо потрясти.

Шаг 4

Обжарить в сильно разогретом масле до румяности, постоянно помешивая.

Шаг 5

Соединить помидоры, нарезанные брусочками, жареные баклажаны и перец.

Шаг 6

Добавить измельченную кинзу, сахар, тертый чеснок, оливковое масло и сбрызнуть яблочным уксусом. Досолить по вкусу. Перемешать.

произвести впечатление

Подавать в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении