Ароматная зажарка для борща

Ароматная зажарка для борща

Зажарку можно приготовить впрок и хранить в морозилке, а когда понадобиться, очень быстро приготовить борщ. Использовать очень удобно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,03кКал
Белки2,36грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы10,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем лук кубиками.

Шаг 2

В сковородку наливаем масло и кладем лук. Немного поджариваем.

Шаг 3

Морковку натираем на крупной терке.

Шаг 4

Выкладываем в сковородку. Свеклу натираем и кладем к морковке.

Шаг 5

Поджариваем эту смесь.

Шаг 6

Теперь к овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 7

Теперь заливаем водой и тушим 5 минут. В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Заправку для борща можно закатать в банки или заморозить.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктор, это вариант зажарки для борща без перца :)
12.12.23 в 15:22
Виктор К.
а где забыли перец болгарский
08.12.23 в 06:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении